せん切りのみょうがや大葉が涼しげな、「さば水煮」のぶっかけそうめん。あっさりそうめんと、旬のうまみを缶詰に閉じ込めたさばの風味がマッチします。 調理時間 ~30分 エネルギー 467kcal
そうめんつゆ サバ缶- 5) そうめんを茹で、水で洗い氷水でしめる 6) 水切りした麺の上に、冷やしたつゆをたっぷりかけて、キュウリと大葉をのせたら出来上がり サバ缶がない場合はツナ缶でも代用ok! お好みでショウガを増やしたり、ミョウガを加えても 。 普通のそうめんに飽きたけど、本格的なアレンジもめんどくさい。 そんな時にオススメのつけ汁を作りました。 材料 ・ごまだれ ・ツナ缶 ・惣菜コーナーに売ってる天かす ・小ねぎ ・ラー油 基本的には、めんつゆにこれらをお好みで混ぜるだけです。 ポイントは天かすを市販のあげ玉にせず、惣菜コーナーとかで売っている天かすにすること。 こっちの方がサクサクで、断然美
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