せん切りのみょうがや大葉が涼しげな、「さば水煮」のぶっかけそうめん。あっさりそうめんと、旬のうまみを缶詰に閉じ込めたさばの風味がマッチします。 調理時間 ~30分 エネルギー 467kcal
そうめんつゆ サバ缶- 5) そうめんを茹で、水で洗い氷水でしめる 6) 水切りした麺の上に、冷やしたつゆをたっぷりかけて、キュウリと大葉をのせたら出来上がり サバ缶がない場合はツナ缶でも代用ok! お好みでショウガを増やしたり、ミョウガを加えても 。 普通のそうめんに飽きたけど、本格的なアレンジもめんどくさい。 そんな時にオススメのつけ汁を作りました。 材料 ・ごまだれ ・ツナ缶 ・惣菜コーナーに売ってる天かす ・小ねぎ ・ラー油 基本的には、めんつゆにこれらをお好みで混ぜるだけです。 ポイントは天かすを市販のあげ玉にせず、惣菜コーナーとかで売っている天かすにすること。 こっちの方がサクサクで、断然美
そうめんつゆ サバ缶のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「そうめんつゆ サバ缶」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「そうめんつゆ サバ缶」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「そうめんつゆ サバ缶」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「そうめんつゆ サバ缶」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「そうめんつゆ サバ缶」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「そうめんつゆ サバ缶」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「そうめんつゆ サバ缶」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「そうめんつゆ サバ缶」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
サバ缶で特製つけ汁! そうめん! そうめん 4束 サバ缶(水煮) 1缶(190g) 豆苗 1/2袋(50g) A醤油 大さじ1 Aオリーブ油 大さじ2 Aレモン汁 大さじ2/3 お好みで、ラー油 適量 作り方 1.ボールにサバ缶(汁ごと)とAの調味料を入れ、サバを崩しながら混ぜる。
Incoming Term: そうめんつゆ サバ缶, そうめんつゆ アレンジ 鯖缶,
0 件のコメント:
コメントを投稿